СайтоСхема. Как я делаю сателлиты сейчас?

Во-первых, работаю я уже давно не один, а с напарником. Одному заниматься такой сеткой не под силу. Точнее под силу, но тогда бы совсем не хватало времени на другие проекты.

Во-вторых, схема в очередной раз изменилась и отличается от описанной в прошлых постах (конкретно я ничего не расписывал, но догадаться можно было обо всех моментах :)).

Это можно даже назвать палевом темы. Я считаю, что те, кто делится своей схемой работы, всегда очень рискуют, что их сетка будет спалена.

КАК ПРОИСХОДИТ СОЗДАНИЕ САЙТА

1. Покупается контент (скан) или берется с одного из ранее забаненных сайтов. Подготавливается xml файл со статьями для импорта в Wordpress через WPT. Стандартные тэги WPT для генерации меток к статьям не используются, делаются свои по каждой тематике.

2. Покупается ru или зарубежный (com, net, org) домен. Если есть инсайдерская инфа, берутся домены, которые находятся в Я.Ка или с пузомерками. Имя домена подбирается в зависимости от контента.

3. Домен прикрепляется к хостингу, но не просто так. Закупаются несколько выделенных IP и на каждый из них вешается максимум 3 сайта, чтобы предотвратить массовый бан всей сетки.

4. Дальше в дело вступает BlogBot. По стандартной схеме автоматически ставится WordPress, сайт наполняется контентом при помощи импорта заранее заготовленного xml файла, настраивается парсер и рерайтер. При этом статьи, взятые “пауком” с других ресурсов, загоняются вглубь сата – при помощи плагина ACE они не отображаются на главной.

И так по кругу…

Информация о каждом домене хранится в специальном .xls файле, где ставятся пометки по хостингам, движкам, затратам, прибыли и методам, которые использовались для прокачки.

Пока на саты, созданные по этой схеме, АГС не подействовал. Единственный косяк – вылетела целая группа сайтов с одного “стандартного” хостинга, причем самое удивительное, что там стоял BlogBot Light, т.е. контент был только уник, статьи с других сайтов не парсились. Причем на двух сайтах, которые все-таки остались в индексе, не использовалось облако тэгов, а на остальных – использовалось. Может быть “стандартные” тэги WPT (пресловутый “предел”) спалили сайты? :) Ну это из области паранойи…

Вопрос прокачки я опять тактично избежал, так как в текущих условиях (апа тИЦ не было полтора месяца, PR – больше трех) говорить о чем-то бессмысленно.

Комментарии